tag:blogger.com,1999:blog-14522263812241706382023-11-15T16:41:07.867+00:00Receitas sem GlútenWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.comBlogger54125tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-7897733106692235222011-01-10T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:19:10.654+01:00Receitas sem Glúten - BOLO NATALINO DE NOZES100 g de margarina<br />
6 ovos<br />
2 xíc de açúcar<br />
1 xíc de leite<br />
1 cc de essência de nozes<br />
1 3/4 xíc de creme de arroz<br />
¼ xíc de maisena<br />
1 CS de fermento, em pó<br />
1 xíc de nozes trituradas<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Coloque as nozes em um saco plástico bem fechado e bata com um batedor de bife até que fiquem bem trituradas. Bata as claras em neve e reserve.Misture as farinhas e reserve.Na batedeira, bata a margarina com o açúcar até obter um creme branco, adicione as gemas, uma a uma, depois o leite, as farinhas, a essência de nozes, sempre batendo, até massa ficar bem cremosa.Desligue a batedeira, acrescente as nozes e o fermento e misture bem.Delicadamente adicione as claras em neve.Coloque a massa do bolo em uma assadeira redonda, sem furo no meio, untada e enfarinhada.Pré-aqueça o forno em 180º e asse o bolo até que passe pelo teste do palito.<br />
<br />
RECHEIO:<br />
1 pote de doce de leite<br />
½ xíc de nozes picadas<br />
Corte o bolo ao meio com um fio de náilon, umedeça as duas metades com um pouco de água com açúcar, espalhe o recheio e feche o bolo.<br />
<br />
COBERTURA:<br />
1 pote de doce de leite<br />
2 CS de nozes bem trituradas<br />
Com uma espátula, espalhe o doce de leite sobre o bolo e polvilhe com as nozes.<br />
<br />
IMPORTANTE: Coloque o doce de leite numa panela com um pouco de leite e cozinhe em fogo baixo até o doce de leite derreter,fica mais fácil de usar.<br />
<br />
DICA 1: Você pode usar castanha-do-pará em vez das nozes,fica igualmente delicioso.<br />
DICA 2: O recheio pode ser de ovos moles.<br />
DICA 3: A cobertura pode ser de merengada, de chocolate derretido,chantily,glacê....Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-77735012931970834242011-01-09T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:19:24.541+01:00Receitas sem Glúten - PÃO DE LÓ DE AMENDOIM6 ovos<br />
10 CS de açúcar<br />
10 colheres de fécula de batata<br />
1 cc de fermento em pó<br />
6 colheres de amendoim torrado e moído<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar, a fécula, o fermento e por último o amendoim.Adicione as claras em neve, misture delicadamente com a colher e asse em fôrma untada e enfarinhada. Depois de assado, cobra com açúcar e canela.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-75921499425740647812011-01-08T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:19:47.897+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE AMENDOIM1 pacote de amendoim torrado e moído ( 200 g )<br />
4 ovos<br />
1 xíc de leite ou leite de coco light<br />
1 1/2 xíc de açúcar ( pode-se colocar mais, se quiser um bolo mais doce )<br />
6 CS de creme de arroz<br />
1 CS de margarina ou creme vegetal<br />
1 CS de fermento em pó ( misture na clara em neve antes de colocá-la na massa)<br />
1 pitada de sal<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, o açúcar e a margarina.Acrescente o amendoim, o creme de arroz e o leite e bata até ficar homogêneo. Acrescente o sal e as claras com o fermento e misture delicadamente. Asse numa forma untada, em forno médio/quente.<br />
<br />
DICA: Para fazer “Fatia de Amendoim” asse em um tabuleiro, corte em quadradinhos e polvilhe com açúcar.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-24518047197489344322011-01-07T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:20:15.372+01:00Receitas sem Glúten - TORTA DE MORANGO COM CREMEMASSA:<br />
7 ovos<br />
7 CS de açúcar<br />
7 CS de fécula de batata<br />
<br />
RECHEIO:<br />
1 lata de creme de leite<br />
1 lata de leite condensado<br />
1 caixa de morangos fatiados<br />
<br />
COBERTURA:<br />
3 xíc de açúcar<br />
1/2 xíc de água<br />
3 claras em neve<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras em neve. Acrescente as gemas, depois o açúcar. Misture bem, depois coloque a fécula. Despeje a massa em uma forma, untada, de 25 cm. de diâmetro e asse. Prepare o recheio misturando o creme de leite com o leite condensado. Corte a massa ao meio e coloque o recheio. Acrescente os morangos fatiados e cubra com a outra metade da massa. Bata as claras em neve na batedeira. Acrescente o açúcar e a água. Bata novamente. Despeje a cobertura sobre a torta.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-4608048218960427012011-01-06T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:20:41.360+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE BANANA CARAMELADACOBERTURA:<br />
1/2 xíc de açúcar<br />
1/4 de xíc de água<br />
06 bananas-nanicas maduras firmes, cortadas ao meio no sentido do comprimento<br />
Margarina para untar a fôrma.<br />
<br />
MASSA:<br />
4 ovos (claras e gemas separadas)<br />
2 xíc de açúcar<br />
1 tablete de margarina (100g)<br />
2 xíc de creme de arroz<br />
1/2 xíc de maisena<br />
1 CS de fermento em pó<br />
1 xíc de leite<br />
<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Unte uma fôrma de 25 ou 30cm de diâmetro com margarina e derreta o açúcar na própria fôrma, mexendo sempre até caramelar. Junte a água aos poucos para o caramelo ficar mais fino e ferva por alguns minutos. Arrume as bananas lado a lado, no fundo da fôrma com a parte cortada em contato com o caramelo, sem deixar espaço livre. Reserve.<br />
Bata as claras em neve, junte as gemas e bata por mais alguns minutos. Junte o açúcar, a margarina e bata por mais 5 minutos. Coloque as farinhas, o fermento e vá alternando com o leite, misturando com uma colher de pau.<br />
Despeje a massa na fôrma e leve para assar em forno moderado por 20 minutos ou até dourar. Desenforme o bolo ainda morno.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-63240422026033596922011-01-05T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:21:15.636+01:00Receitas sem Glúten - BOLO QUEIJADINHA1 xíc de farinha preparada<br />
<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
4 ovos<br />
<br />
2 CS de margarina<br />
<br />
2 xíc de açúcar<br />
<br />
100g de coco ralado desidratado<br />
<br />
1 pacote de queijo parmesão ralado (50g)<br />
<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
1 xíc de leite de coco<br />
<br />
<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
<br />
No liquidificador bata os ovos, a margarina, o açúcar, o queijo e o leite de coco.<br />
<br />
Junte a farinha com o fermento e adicione a mistura do liquidificador. Despeje a mistura em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-19503183481612558782011-01-04T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:21:39.231+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE MANDIOCAMassa:<br />
<br />
1 xíc de açúcar<br />
<br />
1 xíc de leite de coco<br />
<br />
1 xíc de margarina<br />
<br />
1/2 CS de fermento em pó<br />
<br />
1 kg de mandioca descascada e ralada<br />
<br />
5 ovos<br />
<br />
Cobertura:<br />
<br />
1 e 1/2 xíc de coco ralado<br />
<br />
1 xíc de açúcar<br />
<br />
1 xíc de água<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
<br />
Numa tigela, bata a margarina com o açúcar até que fique cremoso. Adicione os ovos e bata mais um pouco. Adicione a mandioca, o fermento e o leite de coco e misture bem.<br />
<br />
Asse em forno médio pré-aquecido numa forma untada e enfarinhada por cerca de 30 minutos ou até dourar.Desenforme depois de frio e coloque a cobertura.<br />
<br />
Para a cobertura, ponha o açúcar numa panelinha e leve ao fogo, mexendo até caramelizar. Adicione a água aos poucos, misturando até dissolver o caramelo.Deixe ferver por 3 minutos. Junte o coco e misture, cozinhando por 2 minutos.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-68283557630504998372011-01-03T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:22:07.549+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE MAÇÃ COM CANELA5 ovos<br />
<br />
1 ½ xíc de creme de arroz<br />
<br />
½ xíc de maisena<br />
<br />
3 CS bem cheias de margarina<br />
<br />
2 xíc de açúcar<br />
<br />
1 pitada de sal<br />
<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
1 cc de canela em pó<br />
<br />
2 maçãs pequenas em cubinhos<br />
<br />
Para polvilhar:<br />
<br />
½ xíc de açúcar com 2 cc de canela em pó<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
<br />
Derreta a margarina e reserve.Na Batedeira bata os ovos por cerca de 5 minutos.<br />
<br />
Adicione a margarina derretida, o açúcar e continue batendo.Acrescente então as farinhas, o fermento, o sal e a canela em pó.Despeje a massa em uma assadeira retangular untada e enfarinhada, espalhe a maçã picada, polvilhe com o açúcar com canela e asse em forno médio pré-aquecido até que passe pelo teste do palito.<br />
<br />
DICA: Experimente substituir a maçã por abacaxi ou pêssego em calda (bem escorridos), ou banana picada.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-79894026084181750632011-01-02T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:23:13.832+01:00Receitas sem Glúten - PÃO DE LÓ DE MAISENA5 claras<br />
5 gemas<br />
5 CS de açúcar<br />
5 CS de maisena<br />
1 pitada de sal<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras junto com o sal até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte a maisena e despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio, bem untada e enfarinhada.<br />
Asse em forno alto por aproximadamente 10 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante aproximadamente 15 minutos. Vire num prato e desenforme depois de frio.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-47428278028075059512011-01-01T18:15:00.000+00:002015-09-28T11:35:28.420+01:00Receitas sem Glúten - PÃO DE LÓ DE FÉCULA9 CS de açúcar<br />
250g de fécula de batata<br />
9 ovos<br />
<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata bem as claras em neve.Junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata batendo sempre.Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-50584364610536072102010-12-31T16:49:00.000+00:002015-09-28T11:36:06.271+01:00Receitas sem glútem - PÃO DE LÓ CÍTRICO9 ovos<br />
1 xíc de fécula de batata<br />
suco de 1 limão<br />
1 1/4 xíc de açúcar<br />
suco de 1 laranja<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata 7 claras em neve e reserve .Bata 7 gemas com 2 ovos inteiros por alguns minutos,adicione o açúcar e continue batendo.Adicione os sucos de laranja e limão e a fécula,misture as claras em neve delicadamente.Asse em forno meio num a assadeira não untada até dourar.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-4054376426493317822010-12-30T16:48:00.000+00:002015-09-28T11:36:42.601+01:00Receitas sem glútem - ROCAMBOLE DE GOIABADA6 ovos<br />
3 xíc de açúcar<br />
1 caixa de fécula de batata(200g)<br />
400g de goiabada<br />
½ xíc de leite<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno fraco pré-aquecido por cerca e 20-25 minutos.Desenforme num pano de prato umedecido com água filtrada e salpicado com açúcar refinado. Enrole o pano de prato para fora e o rocambole dentro e deixe assim por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, corte a goiabada em pedaços e bata com o leite no liquidificador ou use goiabada em pasta.Recheie o rocambole, enrole novamente e salpique com açúcar confeiteiro.<br />
<br />
DICA: Experimente também rechear com geléia de frutas, doce de leite, doce de ovos, etc...Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-30091831395200388602010-12-29T16:43:00.000+00:002015-09-28T11:37:12.600+01:00Receitas sem glútem - BOLO DE ARARUTA4 gemas<br />
4 claras<br />
2 xíc de chá de açúcar<br />
250 g de araruta<br />
2 cc de fermento em pó<br />
essência de baunilha<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, até que esteja assado.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-48598730698394797622010-12-28T16:43:00.000+00:002015-09-28T11:43:51.702+01:00Receitas sem glútem - BOLO ALMOFADAS FRANCESAS4 gemas<br />
4 claras em neve<br />
1 1/2 xic de maisena<br />
1 xíc de açúcar<br />
1 CS de raspas de limão<br />
<br />
INGREDIENTES DA COBERTURA<br />
1 xíc de açúcar<br />
1 CS de caldo de limão ou mais<br />
se desejar mais azedinho<br />
1 CS de água<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.Adicione a maizena e as raspas de limão e bata.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque a massa numa forma retangular e untada e asse em forno pré aquecido até que ao enfiar um palito na massa,ele saia limpo.Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-31287164744898039992010-12-27T16:43:00.000+00:002015-09-28T11:44:14.803+01:00Receitas sem glútem - BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA:400g de creme de arroz<br />
4 CS de maizena<br />
4 CS de margarina<br />
2 xíc de açúcar<br />
1 1/2 xic de leite<br />
3 ovos<br />
1 CS de fermento em pó<br />
4 CS de chocolate em pó<br />
<br />
MODO DE PREPARAR: Bata as gemas ,o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o creme de arroz,a maizena,o leite e o chocolate em pó e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em em neve. Untar bem a forma com margarina e açúcar<br />
e assar em forno quente.<br />
<br />
PARA A COBERTURA: Despeje 1 lata de leite condensado em uma panela com 1 CS de margarina e 3 CS de chocolate em pó.Cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-20167136258534440352010-12-26T16:24:00.000+00:002015-09-28T11:44:35.389+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE BAUNILHA400 g de creme de arroz<br />
4 CS de maizena<br />
4 CS de margarina<br />
3 ovos<br />
1 1/2 xíc de leite<br />
2 cc de essência de baunilha<br />
2 xíc de açúcar<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme.<br />
Depois acrescente o creme de arroz,a maizena,a essência de baunilha e o leite. Bata durante 5 minutos. Por último, o fermento em pó. Mexer sem bater. Ao final junte as claras em<br />
neve. Unte bem a forma com margarina e açúcar e<br />
asse em forno médio pré-aquecidoWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-12093971968393023492010-12-25T16:24:00.000+00:002015-09-28T11:45:23.391+01:00Receitas sem Glúten - BOLO CHOCOLATE SEM FARINHAMASSA:<br />
100 g de côco ralado<br />
6 ovos<br />
6 CS de chocolate em pó<br />
7 CS de açúcar<br />
100 g de margarina<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
CALDA:<br />
1 xic de leite<br />
1 CS de margarina<br />
3 CS de açúcar<br />
3 CS de chocolate em pó<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada com maizena, e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-86761712938653145972010-12-24T16:23:00.000+00:002015-09-28T11:51:07.015+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE CÔCO SEM FARINHA200g de coco ralado<br />
6 ovos<br />
2 latas de leite condensado<br />
1 pitada de sal<br />
1 CS de fermento em pó<br />
<br />
<br />
MODO DE PRPEPARAR:Numa vasilha, coloque o coco ralado e os ovos. Misture bem. Adicione o leite condensado, o sal e por último o fermento em pó. Coloque numa forma untada, com furo no meio, leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente ou até dourar.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-34129693687388185642010-12-23T16:23:00.000+00:002015-09-28T11:52:33.737+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE POLVILHO3 ovos<br />
1 pitada de sal<br />
3/4 xic de óleo<br />
1/4 xic de água<br />
2 CS de açúcar<br />
1/2 xic de queijo parmesão ralado<br />
2 xic de polvilho doce<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes e bata bem.Se preferir,use batedeira.<br />
Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro,sem untar.<br />
Coloque no forno pré-aquecido e asse a 200º até ficar ligeiramente douradoWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com1tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-33793935513936197482010-12-22T16:24:00.000+00:002015-09-28T11:53:21.581+01:00Receitas sem Glúten - BOLO FLORESTA NEGRABOLO:<br />
4 gemas<br />
1 copo(200 ml)de óleo de canola<br />
2 copos(400 g)de açúcar<br />
1 pitada de sal<br />
2 copos(400 g)de creme de arroz<br />
1 copo(200 g)de chocolate em pó<br />
1 copo(200 ml) de leite morno morno<br />
1 cc de emustab<br />
1 CS de fermento em pó<br />
4 claras em neve<br />
<br />
CALDA:<br />
para crianças guaraná<br />
para adultos a calda de marraschino das cerejas<br />
<br />
RECHEIO:<br />
1 litro de chantilly<br />
batido<br />
300 g de cerejas<br />
picadas<br />
<br />
COBERTURA:<br />
chantilly<br />
500 g de raspas de chocolate meio amargo<br />
<br />
MODO DE PREPARAR A MASSA:<br />
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emustab derretido, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.<br />
<br />
MONTAGEM:<br />
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolateWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-55119250154717765592010-12-21T16:23:00.000+00:002015-09-28T11:54:01.664+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE MILHO FOFINHO1 xíc de farinha de milho fina<br />
3/4 de xíc de maizena<br />
1/4 de xíc de creme de arroz<br />
3 ovos<br />
1 1/2 xíc de açúcar<br />
1 xíc de leite ou leite de côco<br />
4 CS de manteiga<br />
1 CS de fermento em pó<br />
1 pitada de sal<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.Adicione o leite, as farinhas, o fermento e o sal, sempre batendo.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada com creme de arroz e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutosWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-48041179557922912102010-12-20T16:23:00.000+00:002015-09-28T12:17:23.461+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DA AVÓ3 ovos<br />
2 CS de margarina<br />
1 1/2 xíc de açúcar<br />
1 xíc de leite<br />
1 caixa de creme de arroz (200g)<br />
1/2 xíc de maisena<br />
1 CS de fermento em pó<br />
1 pitada de sal<br />
2 CS de chocolate em pó<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata as claras em neve. Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o leite, o creme de arroz e a maisena e o sal. Quando ficar homogêneo desligue a batedeira. Junte o fermento com as claras em neve e misture ao restante da massa, aos poucos, delicadamente.<br />
Separe um pouco da massa e misture o chocolate. Despeje em forma untada uma parte da massa clara,despeje a de chocolate e depois o restante da massa clara. Asse em forno pré-aquecido.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-66290959232138070622010-12-19T16:23:00.000+00:002015-09-28T12:17:42.631+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE CHOCOLATE1 1/2 xíc de creme de arroz<br />
1/2 xíc de maizena<br />
2/3 xíc de chocolate em pó<br />
1 CS de fermento em pó<br />
3 ovos<br />
1 2/3 de xíc de açúcar<br />
1 cc de essência de baunilha<br />
1 xíc de maionese<br />
1 1/2 xíc de água<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Numa tigela misture a farinha, chocolate em pó e o fermento.<br />
Na batedeira bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo.<br />
Acrescente a maionese, bata, acrescente a água e a farinha aos poucos, sempre batendo.<br />
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, se for fazer muffins (minibolos feitos em forminhas para empadas, ótimos para o lanche das crianças) asse por cerca de 15-20 minutosWservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-88084230421479777902010-12-18T16:23:00.000+00:002015-09-28T12:18:21.780+01:00Receitas sem Glúten - BOLO DE DOCE DE LEITE200g de creme de leite (1 caixa pequena)<br />
250g de doce de leite<br />
3 ovos<br />
3 CS de açúcar<br />
1 caixa de creme de arroz (200g)<br />
3/4 de xíc de maisena<br />
1 CS de fermento<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa forma para bolo, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos.Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0tag:blogger.com,1999:blog-1452226381224170638.post-87042596549992905182010-12-17T16:23:00.000+00:002015-09-28T12:18:43.911+01:00Receitas sem Glúten - BOLO TROPICAL DE ABACAXI COM GLACÊ2 xíc de creme de arroz<br />
1/2 xíc de maizena<br />
1 CS de fermento<br />
1 pitada de sal<br />
4 ovos<br />
1 xíc de óleo<br />
1 2/3 xíc de açúcar<br />
2 cc de suco de limão<br />
1 xíc de suco concentrado de abacaxi (aqueles sucos concentrados de abacaxi que vendem no supermercado)<br />
<br />
MODO DE PREPARAR:<br />
Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve.<br />
Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea.Adicione alternadamente o suco e a farinha.<br />
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 –30 minutos.Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos.<br />
<br />
Para o Glacê de abacaxi:<br />
6 CS de suco concentrado de abacaxi<br />
Açúcar confeiteiro<br />
Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso.Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida.<br />
<br />
DICA I – Esse bolo fica superfofinho tipo pão de ló,ótimo para fazer bolo de aniversário,faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio,corte ao meio,recheie e cubra com o glacê.<br />
<br />
DICA II – Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa.<br />
<br />
DICA III – Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta ,para trocar o sabor do bolo.Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose!Wservirhttp://www.blogger.com/profile/12653110123036490907noreply@blogger.com0