Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

BOLO DE AMEIXA

1 ½ xíc de creme de arroz

½ xíc de maisena

1 ½ xíc de açúcar

1 CS de fermento em pó

1 pitada de sal

1 ½ xíc de ameixas secas sem caroço

½ xíc de óleo

2/3 xíc de água do cozimento das ameixas

4 ovos

MODO DE PREPARAR:

Cubra as ameixas com água e cozinhe em fogo baixo até amolecer.

Pique as ameixas e reserve.

Na batedeira, bata os ovos por cerca de 5 minutos, adicione o óleo e o açúcar e continue batendo.Adicione a água do cozimento, as farinhas, o fermento e o sal.Por fim, adicione as ameixas e misture na massa.

Despeje a mistura em uma forma para bolo untada e enfarinhada e asse em forno médio pré-aquecido até que enfiando um palito, ele saia seco. DICA: Para fazer bolinhos individuais, asse em forminhas para empadas, preenchendo ¾ de cada forminha com a massa.

Sem comentários:

Enviar um comentário