Pesquisar neste blogue

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Receitas sem Glúten - BOLO FLORESTA NEGRA

BOLO:
4 gemas
1 copo(200 ml)de óleo de canola
2 copos(400 g)de açúcar
1 pitada de sal
2 copos(400 g)de creme de arroz
1 copo(200 g)de chocolate em pó
1 copo(200 ml) de leite morno morno
1 cc de emustab
1 CS de fermento em pó
4 claras em neve

CALDA:
para crianças guaraná
para adultos a calda de marraschino das cerejas

RECHEIO:
1 litro de chantilly
batido
300 g de cerejas
picadas

COBERTURA:
chantilly
500 g de raspas de chocolate meio amargo

MODO DE PREPARAR A MASSA:
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emustab derretido, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito.

MONTAGEM:
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate

Sem comentários:

Enviar um comentário