Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

Receitas sem Glúten - ROCAMBOLE DE MORANGOS

Massa:
4 gemas
2 ovos inteiros
1/2 xíc de açúcar cristal
1/2 xíc de fécula de batata
1/2 xíc de maisena
1 cc de gelatina em pó sem sabor
1 cc de fermento em pó
1 pitada de sal
1 1/2 CS de água morna
2 CS de óleo
1 cc de essência de baunilha

MODO DE PREPARAR A MASSA:
Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos.Acrescente o açúcar cristal e bata.Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente misturados, sempre batendo.Adicione a água, o óleo e a baunilha.Asse em fôrma retangular, untada e enfarinhada por 10-15 minutos.Enquanto o bolo assa, umedeça um pano de prato polvilhado com açúcar confeiteiro.Desenforme o pão de ló e enrole-o no pano de prato e deixe alguns minutos.Abra o rocambole, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.

Recheio:
1 lata de leite condensado
2 a 3 xíc de morangos picados

MODO DE PREPARAR O RECHEIO:
Misture o leite condensado com os morangos picados, amasse alguns para que desmanchem,mas deixe a maior parte em pedaços.

Sem comentários:

Enviar um comentário