Pesquisar neste blogue

quinta-feira, 16 de dezembro de 2010

PÃO DE LÓ DE BANANA

5 a 6 ovos
1 xíc de açúcar
1 xíc de fécula de batata
3 bananas nanica maduras amassadas
1 cc de fermento em pó


MODO DE PREPARAR:
Bata as claras em neve e reserve.Na batedeira bata as gemas com o açúcar,adicione a fécula,sempre batendo,depois adicione as bananas e o fermento.Delicadamente misture as claras em neve.Asse em forno médio pré-aquecido em assadeira pequena ,untada e enfarinhada por 20-25 minutos ou até que passe pelo teste do palito.
DICA: Passe as gemas pela peneira para que o bolo não fique com cheiro de ovo.

COBERTURA DE BANANA:
250 g de margarina sem sal
2 ovos inteiros
1 xíc de açúcar
2 bananas nanica amassadas com 1 CC de suco de limão

MODO DE PREPARAR:
Bata a margarina com o açúcar até formar um creme branco e dissolver quase totalmente o açúcar, acrescente os ovos e bata até dobrar de volume, amasse a banana com o limão e bata até dissolver bem.Deixe na geladeira por 2 horas, cubra o bolo.

RECHEIO DE BANANA:
5 bananas maduras
1/2 xíc de nozes picadas
1 cc de suco de limão
1/4 xíc de açúcar
1/2 xíc de creme de leite

MODO DE PREPARAR:
Amasse as bananas com um garfo e regue com o suco de limão. Acrescente o açúcar, o creme de leite e as nozes e misture bem.Corte o bolo ao meio e recheie.

Sem comentários:

Enviar um comentário